您当前的位置:首页 > 走进长春 > 名优特产

德惠大曲

时间:2017-11-13 23:14:00  来源:  作者:

 

 

  德惠牌德惠大曲酒是吉林德大有限公司德惠大曲酒厂的产品。

  历史

  德惠市位于吉林中部,盛产高粱、玉米,水稻,饮马河和松花江流经市内,这里水质清澈甘甜,尤以水清酒洌而誉满关东。1917年建“福裕合”烧锅,以酿制“烧酒”著称,1949年易名为“德惠县食品厂”,1970年改为德惠县酿酒厂。后又先后改名为吉林省德惠大曲酒厂、北京三鸣酒业德惠大曲酒厂、德惠第一大曲酒厂。2004年企业重组为吉林德大有限公司德惠大曲酒厂。

  德惠大曲酒厂始建于1917年,占地面积100000平方米,建筑面积40000平方米,总投资5605万元,每年60度原酒生产能力5000吨,商品酒包装能力10000吨,企业具有完整的质量管理体系,具有精湛独特的传统工艺技术,并具有较先进的酒类产品检测设备,同时配置高技能检验人员,企业技术力量雄厚,具备生产优质酒的条件。

  企业的主导产品-德惠大曲酒是在挖掘和继承传统工艺的基础上,将传统工艺同当代科学方法相揉和,形成自己的独特酿酒技艺。精选东北特产红高粱为原料,以纯小麦培制的中高温大曲为糖化发酵剂,采用人工老窖,续糟混烧,固态发酵42-120天,精心酿制后,经分段接酒,分级贮存,科学勾兑而成。

  特色

  德惠大曲酒曾为宫廷御酒,在二十世纪六十年代就誉满关东,自1963年第一次被评为吉林省名酒,1988年在首届中国食品博览会上,获三块金牌,38度德惠大曲被评为中国优质酒,获国家银牌奖。1992年获法国巴黎国际博览会特别金奖。先后获得国家、省级41个奖项,进入中南海和人民大会堂。曾得到国家领导人的高度评价和赞赏。

  德惠大曲酒清澈透明、窖香浓郁、甘冽爽口、香味协调、尾净余长。产品曾销往法国、韩国、日本、马来西亚、俄罗斯、香港等国家和地区,深受中、外消费者喜爱,二十世纪末产品畅销全国各地产品形成了以德惠大曲酒为主的四大系列三十余个规格和品种的优质名酒。

  德惠大曲酒工艺先进,设备精良,其主要特点是:纯粮酿造,工艺独特,产品良好,底蕴绵长,产品采用东北特产红高粱和小麦为主要原料,经过精心酿制,产出德惠大曲系列酒,既有传统的配酒技术,又有科学的调制方法。既有精良的设备,又有国内享誉盛名的调酒技术人才。因而德惠大曲酒以清香纯正、味美柔和,余香仪表隽永,回味绵长而享誉海内外。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表