您当前的位置:首页 > 方志动态

双阳区资料室通过省、市方志委验收

时间:2017-10-18 22:46:01  来源:长春地情网  作者:李颖
        1017日,省方志委资料处于泳生处长、何长江调研员,长春市方志委资料编研处贺殿军处长及处室相关工作人员前往双阳区方志办验收其2017年度资料室建设工作情况。

双阳区政府办及方志办高度重视地方志资料室建设工作,本次验收中,由双阳区方志办杨洪波主任汇报双阳区方志工作基本情况和资料室建设情况。双阳区方志办有事业编制3人,实际返聘人员5人,在双阳区政府办的支持下,单独设立了70平方米的办公室和30平方米的专用资料室,电脑、打印机、复印机、扫描仪等办公器材配备齐全,近年来顺利展开了《双阳区志》和《双阳年鉴》的编修工作。

今年根据省、市方志委下发的资料室建设标准要求,大力开展资料室建设工作,在办公用房紧张的情况下,积极协调设立了30平方米的资料室专用房间,并投资12万余元配备相关设备、器材,通过交流、征集等途径,目前资料室存书达到477种、600册。双阳区方志办制定了完善的资料室管理制度、资料室图书借阅制度、资料征集办法等,并做到了制度上墙。实地参观资料室后,可以看到资料室书籍资料分类明确、摆放整齐有序。

在听取杨洪波主任的汇报后,于泳生处长和贺殿军处长对双阳区方志办资料室的建设情况表示赞赏并提出希望他们今后工作中广泛征集地情资料和图书,进一步的丰富资料室的存书,最重要的是要提高资料室的利用率,与方志办的实际工作相结合,为志鉴编纂工作提供信息支持。

 

微信图片_20171018150857_副本.jpg

微信图片_20171018150902_副本.jpg

 

微信图片_20171018150905_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表